先日届いた宅配野菜の中身がなすだらけで、うちの冷蔵庫がなすのオンパレードになってしまったので、全部カレーにしてみました。
なすは色々種類が違うのですが、だいたい同じ大きさの乱切りにして一緒くたに煮込みました。
まずハルクままのエビカレーレシピより、
.油とクミンシードを鍋に入れ、火にかけ、泡がたってきたら玉ねぎとセロリ、しょうが・にんにくを入れて炒めます。
そこに豚の挽肉となすをいれて炒めます。
コリアンダー大1と、ターメリック小2分の1を加えて、水を入れて(適量)煮込む。
ずるアイテム登場。
最近お気に入りのS&B地中海カレー中辛。
これを加えて味を調える。
コクが足りないので(インスタントルーではもう満足できない体になってしまったわ)、コンソメ、チリペッパー、ガラムマサラなどを小1ぐらいずつ加えてできあがり。
インスタントルーにちょっと加えるだけで断然美味しっす。
2 件のコメント:
なすカレー、好きっす♪
美味しいよね~、なす。
焼いても、煮ても、熱くても、冷やしても旨い~っ!!
カレーにしても旨い~っ☆ ナイスなやつです。
カレーにナスぴったりですね~。
でも自分としては、なんかちょっとスパイス足りないんです。これ入れたらどう?っていうのあったらまた教えてください。
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