2008年8月12日火曜日

なすカレーをつくってみた

たけわかです。
先日届いた宅配野菜の中身がなすだらけで、うちの冷蔵庫がなすのオンパレードになってしまったので、全部カレーにしてみました。
なすは色々種類が違うのですが、だいたい同じ大きさの乱切りにして一緒くたに煮込みました。

まずハルクままのエビカレーレシピより、

.油とクミンシードを鍋に入れ、火にかけ、泡がたってきたら玉ねぎとセロリ、しょうが・にんにくを入れて炒めます。

そこに豚の挽肉となすをいれて炒めます。

コリアンダー大1と、ターメリック小2分の1を加えて、水を入れて(適量)煮込む。

ずるアイテム登場。

最近お気に入りのS&B地中海カレー中辛。

これを加えて味を調える。

コクが足りないので(インスタントルーではもう満足できない体になってしまったわ)、コンソメ、チリペッパー、ガラムマサラなどを小1ぐらいずつ加えてできあがり。

インスタントルーにちょっと加えるだけで断然美味しっす。

2 件のコメント:

ハルクママ さんのコメント...

なすカレー、好きっす♪
美味しいよね~、なす。
焼いても、煮ても、熱くても、冷やしても旨い~っ!!
カレーにしても旨い~っ☆ ナイスなやつです。

たけわか さんのコメント...

カレーにナスぴったりですね~。
でも自分としては、なんかちょっとスパイス足りないんです。これ入れたらどう?っていうのあったらまた教えてください。