2008年8月29日金曜日

じゃがいものサブジをつくってみました。


2008年7月22日「じゃがいものサブジ」をたけわかも作ってみました。


めちゃカンターン。画像はジャガイモとスパイスを入れてすぐ。
すっごいいい香りです。
ジャガイモのサイドレシピというと、今までうちはポテトフライかマッシュポテト、ポテトサラダ、ぐらいのメニューでしたが、これは少々しなびたジャガイモでも美味しく作れるし(笑)、やみつきになりそうです。
うちも多めに作ったつもりがすぐ無くなってしまいました。
もう少しスパイシーな方がいいかな、と思ったので、黒胡椒を後からかけましたが、クミン、マスタードの代わりに胡椒でもいいですよね。クミンは大好きなので、クミン+黒胡椒かな。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

スパイスたっぷり、美味しそう~♪
いつもの材料で、少し変わった料理ができるのが嬉しいですよね~。

匿名 さんのコメント...

あ、そうだ…。カレーうどんの分量は一人分ですよ(言わなくても分かるか、そんなこと)。
だって、一玉だけ余ってたうどん使ったんだも~ん♪ そして分量には自信がない(笑)。

匿名 さんのコメント...

本だと、カリフラワーでサブジを作ったりしていますね。色々挑戦してみます。
カレーだと、うどんは若鯱屋のようなこしこしうどんが欲しくなっちゃいますね。あ~、食べたくなってきたぞ~。