かぼちゃを蒸してつぶして、砂糖・バター・少量の塩を混ぜ込んで餡を作り、パン生地に塗りつけて焼きました。
相変わらずの牛乳パック使用です。よく見ると、パックの折り目がついてるでしょ?
このパン、ふかふかで美味しいのよ。他にも焼いてみる気になってきた。
お菓子も、ごくごく簡単なものを作ってみようと考え中。
だって、せっかく新しくなったんだから、オーブン機能使いたいんだもん!
(ハルクママ)
4 件のコメント:
こんばんは
いまさらですが
ブログにリンク貼っていいですか???
パンレシピ教えてくださいな
響子さん
どぞどぞ♪ 貼ってやってくださいな!
強力粉 200グラム
バター 20グラム
砂糖 20グラム
牛乳 140シーシー
塩 小さじ2分の一
インスタントドライイースト 小さじ1
でございます。
伸ばして、くるくる巻いて切って、型(牛乳パックだっちゅうの!)に入れて焼くのが、今のところふんわりもっちり柔らかく出来るコツです。
編んで成形してみたら、固くはないけど、目が詰まった感じになったの。
響子さん
ところで、元気にやってますか? 私は、ご覧の通り、相変わらずアホの子ですよ(笑)。
いつもみてますよ~
ひっそり作ってます
息子が好きなのはチキンライス?
ケチャップいっぱいのですよ
あれあの作り方が一番おいしいね
コメントを投稿