タイトルのまんまの料理。
豚ホルモン(ゆで)が、冷凍してあった。前に作った豚ホルモン味噌煮込み の残りもの。実は、自分が豚ホル苦手ということも手伝ってか、存在をすっかり忘れとったのだ。
次の日の昼にでも温めて食べてもらおうと、寝る前に煮込み始める。解凍代わりに、下茹でもしたよ。肉だけでは寂しいので、椎茸とネギも入れる。
作った者の責任として(笑)、一応味見する。
あれ!? 美味しいよ? 臭みが殆ど感じられない。これなら私にも食べられる!
なんで? ネギが利いた? 味噌プラスαの臭み消しが必要だったのね、私には。
あ、牛ホルモンは大好きですよ。
ブツクサつぶやきながら、けっこうな量を食べてしまっていた。寝る前なのに…。
(ハルクママ)
0 件のコメント:
コメントを投稿