2011年2月26日土曜日

ポテトサラダ

旦那のオカーサンに聞いた作り方。                                             

「きゅうりを甘酢に漬ける」                                                 

以上!                                                               

きゅうりは、軽く塩振って水を出しておいてから、甘酢に漬けたよ。                       

具は何でもいいけど、今回はきゅうりの他に、玉ねぎとベーコンを入れました。                 

じゃがいもを茹でて潰す時に、いつもなら酢を少し回しかけるところを、きゅうりの甘酢に変えてかけました。                                                            

あとは普通に、塩・胡椒・マヨネーズで仕上げ。                                       

芋くささやパサつきが消え、しっとりタイプのポテトサラダです。                              

「懐かしい味だ!」とか言われるかと思ったけど、何の感想もなく、黙って食われてしまった…。そんなもんなのね(苦笑)。                                                          

 
       (ハルクママ)
                                     

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