この度、様々な国の本格カレー、エスニック料理から飛び出て、パスタ等、家庭料理全般を掲載することになりました。どうぞよろしくお付き合いください。(コメント認証方式にしました、お手数おかけいたします)
なかなかハイカ(highcal)そうだんなぁ。
数ヶ月前の私だったら大好き状態だったなぁ今は比較的抑え目にしてます^^;先日購入したマヨネーズはまだ未開封w挟んで焼くタイプのホットサンドメーカーを持っているのでたまに作っています。具は千切りキャベツを山盛りにしてハムと溶けないタイプ(ここ重要)のチーズが基本です。時々トマトや半熟目玉焼きを入れます。山盛りキャベツでも挟んで焼くので全然問題なしw問題があるとすればぎゅっと圧縮されているのでうっかり食べ過ぎることかな?アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ
myblackmama さんへカロリー高いっすよ。だから、たまのご馳走(笑)。最近はカロリー半分マヨネーズやら、コレステロール値が下がるマヨネーズ(←薬みたいな感じのCMやっとるけど…。よく分からんなぁ。毎日食えってことなの?あれは。マヨネーズ食わなきゃ良い話なんじゃないの?)やらも売っているので、せめてその辺りで調整!?私の血液検査、『総コレステロール値』は少し高めでした。しかし、『善玉』が異常に高く、『悪玉』が異常に低かったゆえの結果なので、全く問題ないそうです。でも、今から少しずつ調整しておかないと、いきなりエライことになってしまうかもしれないので気をつけますm(_ _)m。
くんちゃんさんへ>ホットサンドメーカーあれ、美味しく焼けそうでイイよね~♪手で押さえてるだけだから、食べてる間に具もソースもものすごくはみ出してくる(笑)。行儀が悪すぎて、お子ちゃまの前では食べられませ~んっ!!手も口周りも、グチャグチャ(笑)。
コメントを投稿
4 件のコメント:
なかなかハイカ(highcal)そうだんなぁ。
数ヶ月前の私だったら大好き状態だったなぁ
今は比較的抑え目にしてます^^;
先日購入したマヨネーズはまだ未開封w
挟んで焼くタイプのホットサンドメーカーを持っているのでたまに作っています。
具は千切りキャベツを山盛りにしてハムと溶けないタイプ(ここ重要)のチーズが基本です。
時々トマトや半熟目玉焼きを入れます。
山盛りキャベツでも挟んで焼くので全然問題なしw
問題があるとすればぎゅっと圧縮されているのでうっかり食べ過ぎることかな?
アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ
myblackmama さんへ
カロリー高いっすよ。だから、たまのご馳走(笑)。
最近はカロリー半分マヨネーズやら、コレステロール値が下がるマヨネーズ(←薬みたいな感じのCMやっとるけど…。よく分からんなぁ。毎日食えってことなの?あれは。マヨネーズ食わなきゃ良い話なんじゃないの?)やらも売っているので、せめてその辺りで調整!?
私の血液検査、『総コレステロール値』は少し高めでした。
しかし、『善玉』が異常に高く、『悪玉』が異常に低かったゆえの結果なので、全く問題ないそうです。
でも、今から少しずつ調整しておかないと、いきなりエライことになってしまうかもしれないので気をつけますm(_ _)m。
くんちゃんさんへ
>ホットサンドメーカー
あれ、美味しく焼けそうでイイよね~♪
手で押さえてるだけだから、食べてる間に具もソースもものすごくはみ出してくる(笑)。
行儀が悪すぎて、お子ちゃまの前では食べられませ~んっ!!
手も口周りも、グチャグチャ(笑)。
コメントを投稿