2010年6月28日月曜日

鯛カレー (ちょっぴり南インド風)



「前に作った鯛のカレー、美味しかったよね」とリクエストされ、再び作ってみましたよ。そう言われると、気分も良いわな(笑)。
                                                                  

作り方は、前回とほぼ同じ。手際は良くなったわ♪

この写真のカレーは、旦那の分と分けて、私用にと仕上げにココナッツミルクを回しかけたもの。パクチーも散らしたかったけど、買い忘れてしまったので、今回は無し。ちょっと残念。

                                                                   

「もう少し食べたい」と言われ、仕方なく分けてあげたらパクパク食べとった…。ココナッツミルク、嫌いじゃなかったの、アンタ!? やっぱり食わず嫌いだったのね(苦笑)。

                                                       
                                                               
付け合せは、いつもの福神漬けと、前にも作ったゴーヤのアチャール。どっちも旨い。
                                                                   
もちろんカレーも、文句無しに美味かった!!


                                                                    

      (ハルクママ)

2 件のコメント:

たけわか さんのコメント...

なに~、旦那さんカレー好きになっちゃったの?腕が上がってるのね、すごいわ。

ハルクママ さんのコメント...

たけわかさん
なかなかいい感じに、私のカレーに慣らされてきてますよ、ふふふ…。