肉もキャベツも麺も、とにかく焼き目がつくまでしっかり焼く!! 麺は、焼き目がつくまでいじくりまわさん! のが、私の焼きそばの作り方。焼き目がつかないうちに水入れてほぐしたりする、軟弱なことはしません。
肉とキャベツを焼いたあとは、いったん取り出すけどね。焼くのと焦げるのは違うから(笑)。
干し海老入り。
簡単だけど、こだわりの昼飯でした。…なにを気負っているのだろうか、今日の私は!?
(ハルクママ)
5 件のコメント:
かぶったw
我が家の昨日の夕飯は焼きそばでした。
性格には「夫のおかず」が焼きそばでしたw
わたしも麺を「焼く」ことに勝負かけてますね~
(。・д・)oウン!
使うのは市販の蒸し麺&粉末ソースのものですが、
麺をひたすら「いじらずに焼き目がしっかり付くまでカリカリにする」ことを常に心がけてます。
夫の評価はまあまあですw
× 性格
○ 正確
投稿前の文章の見直しは大切だな・・・・
くんちゃん
使ってる麺、多分同じだわ(笑)。
そうそう、麺はいじらず、焦げ目がつくまで焼いてますよ!!
あと粉末ソースだけだと、少し物足りないので、ウスターソースも足しております。
ウスターソースも焼く!
焼きそばは鉄板派のやまです(^^)
熱く熱した鉄板のはじっこに目玉焼きを
作り、フライパンで炒めた焼きそばを
鉄板に乗せ変えてジュージュー言わして
いただきます。
名古屋のスタイルだがね~~w
やまちゃん
鉄板欲しいんだけど、どこに売っとるのかが分からんもんでいかんわ!
ネットで買えばいいか(笑)。
ジュージューいわせながら、私も食いたいもんだわね~。
…名古屋弁が分かる人は、発音を名古屋弁に変換してくださいね。
因みに、私の名古屋弁はかなりキツいです。
おまけに、ど喋りますよ。私と会う人は、かなりの覚悟が必要ですな。
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