2010年6月21日月曜日

焼きそばは焼く!

肉もキャベツも麺も、とにかく焼き目がつくまでしっかり焼く!! 麺は、焼き目がつくまでいじくりまわさん! のが、私の焼きそばの作り方。焼き目がつかないうちに水入れてほぐしたりする、軟弱なことはしません。

                                                                      
肉とキャベツを焼いたあとは、いったん取り出すけどね。焼くのと焦げるのは違うから(笑)。
                                                                     
干し海老入り。
                                                                    
簡単だけど、こだわりの昼飯でした。…なにを気負っているのだろうか、今日の私は!?
                                                                    
                                                                   
      (ハルクママ)

5 件のコメント:

くんちゃん さんのコメント...

かぶったw

我が家の昨日の夕飯は焼きそばでした。
性格には「夫のおかず」が焼きそばでしたw

わたしも麺を「焼く」ことに勝負かけてますね~
(。・д・)oウン!

使うのは市販の蒸し麺&粉末ソースのものですが、
麺をひたすら「いじらずに焼き目がしっかり付くまでカリカリにする」ことを常に心がけてます。

夫の評価はまあまあですw

くんちゃん さんのコメント...

× 性格
○ 正確

投稿前の文章の見直しは大切だな・・・・

ハルクママ さんのコメント...

くんちゃん
使ってる麺、多分同じだわ(笑)。

そうそう、麺はいじらず、焦げ目がつくまで焼いてますよ!!

あと粉末ソースだけだと、少し物足りないので、ウスターソースも足しております。

ウスターソースも焼く!

やまちゃん さんのコメント...

焼きそばは鉄板派のやまです(^^)
熱く熱した鉄板のはじっこに目玉焼きを
作り、フライパンで炒めた焼きそばを
鉄板に乗せ変えてジュージュー言わして
いただきます。
名古屋のスタイルだがね~~w

ハルクママ さんのコメント...

やまちゃん
鉄板欲しいんだけど、どこに売っとるのかが分からんもんでいかんわ!
ネットで買えばいいか(笑)。

ジュージューいわせながら、私も食いたいもんだわね~。

…名古屋弁が分かる人は、発音を名古屋弁に変換してくださいね。
因みに、私の名古屋弁はかなりキツいです。

おまけに、ど喋りますよ。私と会う人は、かなりの覚悟が必要ですな。