オクラのカレー粉炒めですね。
手っ取り早く『カレーマサラ(要するにカレー粉ってこと?)』なるものを小さじ4分の1使用。
更にクミンパウダー・コリアンダーパウダー・ターメリック・チリパウダーを各小さじ4分の1くらいと、塩・胡椒を少々…。
オクラは塩まぶして毛を取っておきます。気にならない人はやらなくて良し!です。
ヘタは切っておきます。
2 件のコメント:
このお料理はめちゃめちゃ簡単にできるのは知っています。シンプルなのにとってもおいしいことも知っています。が、なぜか自分で作るとすごくチープな物になってしまう予感が。誰かに作ってもらうのが一番良いですね。豆カレーのつけ合わせで食べたい!
やまちゃんへ
そう、簡単で美味しいのです!
しかし、チープ感は確かにでますね(笑)。
もっと大量に作ると良いかも。
私も誰かに作ってもらいたいです。可愛いオニイチャン希望!!
コメントを投稿