残ったご飯を冷凍させておいたものを使用。
余りご飯は熱いままラップに包んでおき、それが冷めたあと冷凍すると、解凍した時ふっくら炊きたてみたいになるそうです。
ラップにたまった水蒸気が、いい働きをしてくれるんですって!
裏はこんな感じ。
なんか色々入ってるね。
出来上がりはこんな感じ。海老・ピーマン・玉ねぎ入れた。
なるべくパラパラな焼き飯にしたかったので、解凍したご飯に卵を割りいれ混ぜたものを使用しました。
要するに『卵かけご飯』をグチャグチャに混ぜたものってことね。
これを炒めると『パラパラチャーハン』になるのです。確かにべとつきません。
テレビでやってたの…『黄金チャーハン』だって。
ナシゴレンらしく目玉焼きを添えたかったのだけど、黄金チャーハンとして卵を使ってしまった為、今回は無し!! カロリーやらコレステロールやらが気になるお年頃だから(笑)。
HOTとありましたが、それほどでもなかったわ…。じわじわする辛味はガーリックか!?
でもこれ…、Cook Doの回鍋肉の素とか麻婆豆腐の素の味と同じだよ~…。
(ハルクママ)
2 件のコメント:
これ、私も愛用しています。
簡単、うまい、安い、なかなか辛い、の四拍子ですよね。
myblackmamaさん
愛用者でしたか!! 他のシリーズも購入してあるので、近々試してみるつもりでおります。
コメントを投稿