これですよ、これ!!
にんにく&唐辛子(コチュ)。
ごま油で、にんにくスライスをキツネ色になるまで、弱火でじっくり炒め煮します。
鶏がらスープ入れます(水でも良し)。
乾燥ワカメをぶち込みます。
いつもは、これに塩・胡椒で味付けして終わりなのですが…。
キムチの時に買ったコチュが余っています。
これも、ぶち込む!
辛すぎてむせるといけないので、卵でとじました。まろやかになるけど辛旨い~♪
『かきたま』が上手く出来ないので固まってます。なるべく細く溶き入れてるのになぁ…。
見た目は悪いけど、美味しいよ!! 汗かきます。
…料理写真の上手な撮り方、誰か教えてください。
色んな場所で撮ってみているのですが、いまいちなのね~(←写真を云々言う前に、料理の腕を磨け)。
(ハルクママ)
4 件のコメント:
今からカレーを作るのでレシピいただきに参りましたぁ~
かき卵はやはり「穴杓子」がベストです!
んで、すこ~し片栗粉などでスープにとろみをつける(ほとんど感じないぐらいでOK)とふんわりうまくできます。
スープもにごらないしとろみで温かさが持続するのでいいですよ~
料理写真は「料理写真 上手な撮り方」で検索すれば色々でてきます。
かきたま、次は「穴杓子」使ってリベンジします。
確かに片栗粉は温かさが持続しますね!いい事聞いた。
写真、検索してみました。今、うちのデジカメの説明書とにらめっこしてます(笑)。
そうか…、色んな機能があるもんなんだなぁ…。
カレー、美味しくできたかしら?
穴杓子でかき玉子…持ってるけど、使い方を知らなかった。世の中知らないことだらけだ。
ん、ほとんど同時コメ。
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