鶏がらスープを作ったあとの肉片を、薄めに煮付けました。
しかし、薄めの味を心がけていても、結構しつこい感じになってしまうのが鶏がらなのだ…。
うす切りキュウリと、さらし玉ねぎとで和えて、なんとかさっぱり仕上げました。
このまま食べても美味しかったし、冷やし中華の具にしても美味しかったよ。冷やし中華には、名古屋式に、マヨネーズをかけましたよ。
酸味が加わると、また別の旨さになりますね。
そういえば今、アメリカではキューピーマヨネーズがたいそう売れているらしいじゃありませんか。
味が濃くて美味しいのに加え、あのボトル(アメリカマヨネーズは、瓶入りしかない)、二重になってるキャップ(星型と細型)が楽しいんだってさ。
(ハルクママ)
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