鶏レバーを包丁でこまかく叩いてミンチにして焼くだけ。やわらかすぎて成形はできないから、フライパンにはオタマで流しいれた。
炒めておいた、みじん切り玉ねぎも入ってます。生姜の絞り汁も入れたな、確か。
シンプルに、塩・胡椒・ナツメグで味付け。もっと色々香辛料を加えたほうが良かったかな!?
ソースは、ケチャップとウスターソース、それから肉を焼いたあとに残ってる肉汁(←これ、重要だよね)。いつもは薄味ソースのハンバーグの我が家ですが、これには濃い目の味付けのほうが絶対合ってて美味しいはず。
今回のはレバーだけなので、ちょっとキツいと感じる人もいるかも(笑)。
鶏レバーだし、血抜きしたあと、牛乳に漬けて下処理してあるので、あまり臭みは感じませんが、苦手な人は苦手だもんね、レバーって。
次は、他の肉を混ぜて作ってみるかな…。何の肉がいいかしらね!?
コクがあって美味しいんだけどなぁ…、レバーハンバーグって。
(ハルクママ)
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