2010年5月11日火曜日

ミートソーススパゲティ


冷凍してあった挽肉・冷蔵庫にあった傷みかけのトマト・へたりかけのニンジン・玉ねぎ(これは買ってきたばかりなので普通)で作りました。                                                
                                                                    
                                           
気長にコトコト煮込んだのが良かったのか、理想の味に近くなってきた。もう一歩!ってところ。                  
                
ナツメグとローレルも入れてありますよ。                                             
                                              
トマトが酸っぱかったので、ケチャップも入れて、甘みを足したりしてみました。                    
あ、牛乳も入れたわ。邪道かと言われるかもしれんが、最近牛乳入れてまろやかにするのが好きなのだ。いいんだよ、美味しければ。                                                    
                                                  
あとは、何が足りないんだろうなぁ…?                                                
                                             
今度は色々調べてみてから作ることにします。                                             
                                             
                                                                       
      (ハルクママ)

0 件のコメント: