冷凍してあった挽肉・冷蔵庫にあった傷みかけのトマト・へたりかけのニンジン・玉ねぎ(これは買ってきたばかりなので普通)で作りました。
気長にコトコト煮込んだのが良かったのか、理想の味に近くなってきた。もう一歩!ってところ。
ナツメグとローレルも入れてありますよ。
トマトが酸っぱかったので、ケチャップも入れて、甘みを足したりしてみました。
あ、牛乳も入れたわ。邪道かと言われるかもしれんが、最近牛乳入れてまろやかにするのが好きなのだ。いいんだよ、美味しければ。
あとは、何が足りないんだろうなぁ…?
今度は色々調べてみてから作ることにします。
(ハルクママ)
0 件のコメント:
コメントを投稿