ナンプラー、ではなく、今回はベトナムのヌックマムを買ってみました。ナンプラーはちょっと使って冷蔵庫の肥やしになったやつがあったので(いつのだろう?)、ちょっと違う物を買ってみようと。
さて、ヌックマムで料理をしてみようと思った矢先…
あれ、これってどうやって空けるんですか?キリの様な物で突き刺して空けるの?キリの代用品が何もなかったので、今日は結局、普通の醤油メニューになってしまいました。
どなたか、開け方を教えてください。この商品で検索しても、ネットにも載ってないんです。もしかして不良品なの?
2 件のコメント:
私のナンプラーのふたは、横から見るとこんな形(凸)。
はさみで上部分をちょん切って使ってます。
はさみで切るには太い…
あっカッターがあるやん!!
ありがとうございますm(_ _)m
コメントを投稿