2010年12月26日日曜日

ビーフカレー


牛すね肉を使って作る。圧力鍋で赤ワインと一緒に煮たら、ものすごく柔らかくなりました。…その後、普通に煮込んだらバラけるほどに。                                           
付け合せは、福神漬けと素揚げした野菜。



使ったカレー粉はこれ。                                     

他にもスパイス足したけどね。
                                                    
スパイスだけじゃないけどね、足したのは。






すりおろしたリンゴも入れた。あれこれ味見しながら作ると、わけがわからなくなってくる。                                           
出来上がりはよし! おかわり出ました。                               
        (ハルクママ)

2 件のコメント:

たけわか さんのコメント...

このカレーパウダーどこで買った?

ハルクママ さんのコメント...

たけわかさん
アミカだよ~。ついでに豆も買っちゃった。
塩もいっぱい売ってるよ。岩塩とか塩の花とか。
売ってるものが、ちょくちょく変わるのが楽しいよね、あそこ。