ナシゴレンを作ってみた。具は、たまねぎ・茹でたキャベツの切れッ端・豚肉・エビ・イカ・アサリ・玉子。
玉子は炒り玉子にせず、一番最後に入れて、全体に絡みつけるようにして仕上げました。
別に目玉焼きも作って乗せたよ。
こいつに、ケチャップ・ウスターソース・塩・胡椒を加えて味付け。
美味しいよ、ナシゴレン。麺に使えばミーゴレン。
もう無くなってしまったので、また買いに行かなくちゃ…。
サンバルペーストが無ければ(普通はないっての!)、同量のケチャップ・ウスターソース・砂糖(きび砂糖がいいけど、白砂糖でも)と、それより少な目の醤油と塩・胡椒を調味料にします。辛味にはタバスコとニンニク使ってます。
(ハルクママ)
0 件のコメント:
コメントを投稿