2010年12月10日金曜日

ナシゴレン

ナシゴレンを作ってみた。具は、たまねぎ・茹でたキャベツの切れッ端・豚肉・エビ・イカ・アサリ・玉子。  
  
玉子は炒り玉子にせず、一番最後に入れて、全体に絡みつけるようにして仕上げました。
別に目玉焼きも作って乗せたよ。                                               

←こいつを使えば簡単。サンバルペースト。うま辛い。                             
こいつに、ケチャップ・ウスターソース・塩・胡椒を加えて味付け。     
美味しいよ、ナシゴレン。麺に使えばミーゴレン。
もう無くなってしまったので、また買いに行かなくちゃ…。                
                                                 
サンバルペーストが無ければ(普通はないっての!)、同量のケチャップ・ウスターソース・砂糖(きび砂糖がいいけど、白砂糖でも)と、それより少な目の醤油と塩・胡椒を調味料にします。辛味にはタバスコとニンニク使ってます。 
                                                 
                                  
      (ハルクママ)

0 件のコメント: