塩・胡椒・にんにくを擦り付けた固まり肉の周りをフライパンで焼き、合わせておいた煮汁と一緒に鍋で煮たもの。肉を入れてから火をつけ、沸騰してから7分ほど煮てから自然に冷まし、アルミホイルに包んで落ち着かせた。
肉は400グラムくらいあったかな。
煮汁は今回色々入れました。前は単純だったけど。
醤油・ウスターソース・赤ワイン・リンゴジュース 各50ml
黒砂糖 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
クローブ 6粒
ローリエ 1枚
少し残しておいた煮汁は、アルミに出てきた肉汁と一緒に煮詰めて、砂糖とリンゴジュースを加えてタレにしました。
…ほとんど全部食われた。残しといてと言ったのに!
今回は時間がなかったので(←夜作ったので眠たかった)、手抜きの作り方でしたが、次に作る時はちゃんと時間をとってオーブンで焼こうと思います。最近、手抜きが多すぎ(笑)。
(ハルクママ)
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