2008年10月12日日曜日

タイ風スープ

                    

お好みのブイヨンスープにナンプラーと砂糖で味付けするだけです。

魚のすり身団子を入れると、もっとそれっぽいですね。

今回は、ナンプラーで味付けした肉団子&冷凍シーフードミックス。肉団子は小さめに作りました。それはよいけど、シーフードが縮みすぎて見つからない…。

ニラが余ってたので入れたら、何だかよく分からない料理になってしまいました。せめてカー(しょうがの様なもの)入れれば良かったかなぁ。


とにかくちゃっちゃと作ったので、そこまで気が回らなかった。


    (ハルクママ)

2 件のコメント:

banana さんのコメント...

遊びに来てくれて有難うございました♪

お料理の幅が広いですよね~
このタイ風スープ 旦那がめっちゃ喜びそうです^^
私はタイ風と言うと タイスキとタイ風卵焼きしか作れなくて。。。

今は体調の面でちょっと料理は手抜き中ですが
元気になったら またいろいろ教えてくださいね(*^O^*)

ハルクママ さんのコメント...

bananaさん、こちらこそありがとうございます♪
タイ風卵焼きとは! 興味津々です。私にも教えて下さい☆ タイスキも美味しいですよね~、作ったことないけど(笑)。

手抜きどころか、全部美味しそうで立派じゃないですか!! 絶対ご家族は毎日幸せですよ~。うらやましい!