2008年10月15日水曜日

手羽元焼き


これを使って…。前に作った『チリ&ビネガーソース』です。


味を染み込みやすくする為、手羽元にフォークで穴を開けまくります。





              ・ソース     大さじ2~3  
              ・酒       大さじ1   
              ・ナンプラー  大さじ1~2 (普通の醤油でも)    
              ・カレー粉    少々
              ・胡椒      少々


ジップロックを使用してマリネしておきます。丸一日漬けました。あとは焼くだけ。
例のごとく『魚焼きグリル』使用です(笑)。

焼いてる途中に、刷毛でナンプラーを塗りました。



                香ばしくなって美味しい☆

このソース、試しにピザにかけてみたら、これまた旨かった!!                

     

              (ハルクママ)

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