2010年6月24日木曜日

臓物トマト煮込み



牛モツ・豚子袋・ひよこ豆の煮込み。
たまには洋風にしてみたよ。
                                                                 
臓物類を下ごしらえして、炒めた玉ねぎ・ニンジン・ホールトマト・ブイヨンで煮込んだだけ。煮込むときには、ローレルの葉も入れました。
あんまり分かっていないながらも、頑張って下ごしらえしたおかげで、全く臭みはありませんでした。
                                                                 
味付けはクレイジーソルトのみ。色んなスパイスが入ってるから便利だね。
                                                                    
                                                                     
もっと様々な肉を使っての、『ごった煮』にすれば、更に旨いはず! これだけでは、ちょっと物足りない。
                                                                  
…安くて旨くて我がまま言える肉屋を開拓せねば! 『町のお肉屋さん』があればいいのにね。 
                                                                     
                                                                      
ひよこ豆は、肉の量が少なすぎてしょぼかったので、慌ててお湯で戻してから足して煮ました(笑)。
豆が入ると、ボリューム出ますね。
                                                                  
                                                                   
                                                                  
      (ハルクママ)

5 件のコメント:

くんちゃん さんのコメント...

こういうの好きです
というか
「トマト煮込み」
「モツ」
「豆」
すばらしいですw
(ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォゥ゚+・。*♪

我が家では私以外絶対食べないメニューなので・・・・
今度是非遊びに行かせてください
そしてソレをわたしに振舞って~
щ(゚ロ゚щ) クレヨー



ブログ移転しました
内容は全く同じですけどw

ハルクママ さんのコメント...

くんちゃん
遊びに来てください(笑)。
もっとゴロゴロとモツが入ったのを御馳走します。
もちろんカレーもふるまいます!

ブログ、いつも楽しく読んでますよ♪

たけわか さんのコメント...

モツ…焼き肉…((´д`)) ←飢えてる

ハルクママ さんのコメント...

たけわかさん
私も、肉に飢えている…。

くんちゃん さんのコメント...

我が家はわたしだけがモツ系焼肉愛好者だったんですが
先日前々から気になっていた焼肉屋に行ったところ・・・・

モツ系がかなり充実&新鮮でうまいので
すっかり夫もモツ系の人に変化していますw

夫曰くチェーン店のモツはダメらしいんですが、そのお店の臓物系は好んで注文するようになりました。

給料日やいいことがあった日やわたしが疲れ果てて鋭気を養いたいときに行くようになっておりますw