2010年6月14日月曜日

ペンネでグラタン

たっぷりのホワイトソースで作ったら、なかなか上手にできた。冷凍シーフードミックス入り。

                                                                   
ペンネの水気を穴の中までしっかり切り、ホワイトソースを穴の中まで詰め込むほどの気持ちで混ぜたのも良かったな、うん。
焦げ目もなかなかいい感じじゃない!? 
                                                                    

旨い昼飯でしたよ。ペンネは大きいから、普通のマカロニよりも食べ応えもあったし(笑)。
                                                                      

…体重が微妙に増えつつあります。今日は絶対、減らしに行かなければ! こうやって宣言しとけば、嫌でも運動しに行くでしょう(苦笑)。

                                                                     
         (ハルクママ)

2 件のコメント:

くんちゃん さんのコメント...

ミスター味っ子で転んだだけで骨折する骨のもろい子供にいわしのすり身をマカロニに詰めたグラタンを食べさせる話がありましたね。

さすがに一般家庭ではマカロニに中身を詰めるのは難しいけれど・・・ペンネなら余裕がありそうだなw

うちの娘は「FUSILLI(フジッリ)」とか「RADIATORI(ラディアトーリ)」のような面白い形のマカロニを・・・・

「塩茹でしただけの状態」で喜んで食べます
アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ

がんばってパスタソースを作ってもこの有様なので最近では粉末タイプとかレトルトのソースを常備して混ぜて自分は食べています

ハルクママ さんのコメント...

くんちゃん
それ読んだ! 鰯のグラタンも旨そうだよね。

美味しんぼでも、マカロニに色んな詰め物してるのが出てましたよ(笑)。