食べさし写真で失礼しますm(_ _)m。熱いうちに食わなきゃね、と思っていたら出来上がり写真を撮るのを忘れとった。
今回は発酵無しの生地で簡単に…。薄べったくしてカリカリにしたかった。
ニンニクを利かせたトマトソースが大成功でした。最近、自分のことを褒めすぎだね(笑)。
上にのせたのは、エリンギ・ベーコン・ピーマン・ほうれん草です。エリンギとベーコンは、あらかじめ軽く焼いておき、ほうれん草は軽く茹でて塩・胡椒を振っておきました。
様子見ながら焼いてみたけど、チーズが足りない感じだったので、途中で足した(苦笑)。
次は発酵生地で挑戦してみようかな? 薄べったく伸ばせばカリカリになってくれるものなのかしらん?
これ食べた次の日の朝にテレビを見ていたら、なんと! 名古屋の大須のイタリア料理屋の職人が、ナポリピザの世界大会で一位になったらしい!! マルゲリータで。すばらしい! 今度食べに行こう。
ちなみに大須とは、私が住んでるところの隣町です。
(ハルクママ)
2 件のコメント:
おおっピザまで。
私も餃子の皮自分で作ってみたい。作る場所がないけど。
世界一になったピザ屋、一緒に行かんかったっけ?バーしか入らなかったかな。
一位になった人が作った時しか、美味しくないのよねん。VIPじゃないとご本人が作ってくれないらしく、すんごい美味しかった事がありません。そこそこ美味しいけど。
たけわかさん
何だ、そうなんだ。
VIPってどんな人~? 芸能人とか?
そんなもん、名古屋にたいしたのおらんがね~(笑)。東京からだって、それほど来んし。
名古屋来るくらいなら、大阪行っとるわ。
餃子の皮は、台所でも作れるでしょう(笑)。
うどんや蕎麦は面倒そうだけどね。
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