子袋。
薄皮剥いで、紹興酒とおろし生姜の絞り汁につけておいたあと、さっと湯がきます。結構匂う。
きゅうりは塩ずりしておいてから、細かく切ります。水っぽくなりすぎるのが嫌だったので、真ん中のタネ部分は削いでおきました。
ちょびちょび味見しながら作っていくので、最後には何をどうしたのかなんて覚えてません←ダメじゃん…。
子袋の臭みは、完全に消えないなぁ…。近所の中華料理屋の子袋の和え物をまねてみたんだけど、子袋の太さ自体からして違うな(笑)。
でも、これはこれで美味しかったのよ。気に入った!!
子袋ってのは食感がいいよね、くにゅくにゅしてさ。
味付けも、もう少し研究します。
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