一口ステーキ用の肉がありました。半分は普通に焼いて食べて、残りは冷凍しておいたのよ。
うちは、まとめ買い派なので、冷凍庫はいつでもパンパンです。マメに食ってるから、干からびたのなんてないけどさ(と、言い訳しておこう)。
肉はこんがり焼いてから、最後に加えました。
カレーの出来映え自体は悪くはなかった…。
しかし、よく言えばマイルド。悪く言えばパンチが足りない感じ。
殆どいつもと同じ作り方だったんだけどねぇ…。ちょっと変えようとして、赤ワインをかなりぶち込んだりはしたけれど。
インドカレーとも、欧風カレーとも言えず、なんとなく中途半端になってしまったのかしらん?
ちょっとしたことで、全然味が変わってしまうものですね(苦笑)。
あと、肉はよく煮込んだほうが好きだわ、私。
(ハルクママ)
2 件のコメント:
我が家は豚肉派なので牛さんが食卓に登るのはそう多くはありません
カレーも以前はスパイスから気を遣っていたんですが
最近あることに気がついて以来我が家のカレーベースが固まってきたような気がします
それは~
水分としてトマト缶を一缶ぶち込むことです
(レシピどおりだと半分で良いみたいなんですけど)
*´∀`)´∀`)*´∀`)*´∀`)あはは♪
出来上がりがまるでハヤシライスのようなんですが夫には好評で
オムライスにかけたら狂喜乱舞でした
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
でも味はトマト風味のカレーなの
(●´ω`●)ゞエヘヘ
ご飯がなくても野菜いっぱい炒めてそこにかけると美味しいです
夏向きのカレー成功のご報告でしたw
くんちゃん
おお~、旨そうですな、トマト風味のカレーってのも。
いつも同じじゃつまらん!と思って、色んなカレーに挑戦していますが、成功もあれば失敗もあります(笑)。
この間の、豚バラ固まりカレーは成功だったけどね(←と、自分をフォロー)。
…いいなぁ、狂喜乱舞してくれる夫って。
うち、基本的にテンション低いから、こっちがつまらんわ~(苦笑)。
私一人で勝手に謳ったり踊ったりしとるよ。
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