2010年7月28日水曜日

ゲッソマヨマヨゲソマヨ~♪


タイトル読んで、理解できる人は多分いなかったな…。
イカの下足炒めの、マヨネーズ和えですよ。
                                                                   
まぁ、こんなに単純で簡単なのにも関わらず、これだけ旨い料理もなかなか無いよ!?と、自分で自分を褒めておく。                                                              
                                                                   
烏賊のゲソが売っていたので買いました。安くて旨いんだからイイじゃん(笑)。
                                                                     
一応色々と、飽きさせないように工夫しとるつもりなんですけどね、同じ食材でも。
                                                                      
食べやすい大きさに、適当に切り分けて軽く炒めたら、いったん取りだします。烏賊から出た汁ごとね。
                                                                      
同じフライパンで、うす切り玉ねぎ・ミニアスパラガスを炒め、火が通ったら烏賊を汁ごと戻し、マヨネーズを適量ひと回し。
すぐに火を止めて、ザッザっと馴染ませたら出来上がり。                                      
                      
好みによって、マヨネーズに醤油やオイスターソースを混ぜても良いと思います。
                                                                    
                                                                    
         (ハルクママ)

0 件のコメント: