頑張って(と、言うほどでもないが)酢飯を作り、ゴマを振りかけ、具はサニーレタス・キュウリ・玉子焼き・鶏の唐揚げ。
鶏唐の味付けには、親子丼で作って保存しておいたタレを使用。それに加えて、ニンニクと生姜も効かせておきました。
玉子焼きはちょっと甘め。キュウリは塩もみして、水分抜いておきましたよ。
海苔巻きに使うなら、普通のレタスより、サニーレタスの方が向いてるそうです。水分飛びやすいから。
軽くマヨネーズもかけてあります。
キュッと巻いたら出来上がり。海苔巻き作りは二度目のド素人だけど、なんとかサマになってきたじゃん(笑)。
…ところどころ、ふちに寄ってる根性無しのヤツもおるけどな(苦笑)。
まぁ、そのうち居なくなるでしょう(笑)。←あくまでも、私のせいではないと言い張るド根性!
寿司屋に言わせれば邪道なのかもしれないけど、これはこれで、こってりして旨い。
いいんだよ、家庭料理なんだからさ~、と開き直っておきますよ。
いいんだよ、家庭料理なんだからさ~、と開き直っておきますよ。
(ハルクママ)
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