今日のお昼ごはん。ロースでがっつりいきたいところですが、お上品に(?)ヒレカツで。
味噌ダレも適当に作ってみたわ。名古屋ではお馴染の調味料、『つけてみそ かけてみそ』を使えば、話は早いですね。
揚げた肉を、タレにどっぷり漬ける方法もありますが、こうして単品で食べるならば、私はタレ乗っけの方が好みです。パリサク感が味わえるから。
でも、味噌串カツならば、どっぷり漬けて柔らかくしてほしい。パリサク感を犠牲にしてでも。味噌ダレが単に上からかかってるだけのものでは満足できません。何でだろ!? 形が変わってるだけで、同じ物なのにね。
味噌串カツのように、どっぷり漬けるなら、丼で食べたいものです。上に生卵をのせて、絡めながら食べる『味噌カツ丼』が食べたいなぁ。
(ハルクママ)
3 件のコメント:
うんうん、味噌カツはおいしいね~。
もっぱら外で食べるんですが(;^_^A
矢場トンで串カツ買ってきたりします~。
ものすごく地元ネタで申し訳ないけど
実家近所のスーパーのお惣菜の味噌串カツ
実家に帰省したときは必ず買いに行って食べてますw
幸い夫が赤味噌、八丁味噌に理解があるので
こちらでもドテ煮とか作って串カツどっぷりつけて食べますよw
たけわかさん
くんちゃんさん
美味しいよね~、味噌カツ。昔、大阪出身の友人は「絶対食わん」と言ってましたが…。一度くらい試してみればいいのにね。
味噌串カツも大好きなんだけどさ~、こればっかは矢場トンで買うしかないか。
ドテ煮も食べたいなぁ、そろそろ。
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