この度、様々な国の本格カレー、エスニック料理から飛び出て、パスタ等、家庭料理全般を掲載することになりました。どうぞよろしくお付き合いください。(コメント認証方式にしました、お手数おかけいたします)
最近、卵を電子レンジでチンしてから、ラーメンなどにのっけています。お皿に割り入れて、さらりとラップをかけて600wだと30~40秒程度です。黄身はとろり、白身はそこそこ固まっていてオススメです。栄、錦にあるカレーうどん久しぶりに食べに行ってきました。うまかった~。
たけわかさんそれ、美味しそうねぇ☆黄身には穴開けなくていいの?私は半熟タマゴが好きなのだ。たまにはサラダにも入れたいのだ。しかし、それを阻むヤツが我が家には居るのだ。とにかく、ありとあらゆる好みが違う、憎たらしいヤツが居るのだ。因みにヤツは、カレーうどんも嫌いなのだ。
ハルクママさん半熟卵、簡単でおいしいですよ。黄身にぷすっと箸を入れた方が爆発しなくて良いそうですが、私はいつもやらずにチンしてます。爆発したこと無いですよ、密かに爆発しているのか、元々黄身が割れていたのかは不明。食の趣味が合わないと面倒ですよね。私はごはんが嫌いなので、ご飯食作るのが辛いですσ(^◇^;)
補足少し長めにチンしたら爆発しました。やはり、穴を空けた方が心配がないと思います(;^_^A
たけわかさんギャハハっ☆ 爆発したか!!穴開けときますわ~。ご飯嫌いなの!? 私は食べるときは毎回、1合ぺロッと食べてしまう…。本当はもっと食べられるけど、健康のため(?)控えめにしておるのじゃ(←酒を控えろ)。もちろん、麺類も好きだし、パン類も好き。炭水化物が好きなのって、危険よね(笑)。
コメントを投稿
5 件のコメント:
最近、卵を電子レンジでチンしてから、ラーメンなどにのっけています。お皿に割り入れて、さらりとラップをかけて600wだと30~40秒程度です。黄身はとろり、白身はそこそこ固まっていてオススメです。
栄、錦にあるカレーうどん久しぶりに食べに行ってきました。うまかった~。
たけわかさん
それ、美味しそうねぇ☆
黄身には穴開けなくていいの?
私は半熟タマゴが好きなのだ。
たまにはサラダにも入れたいのだ。
しかし、それを阻むヤツが我が家には居るのだ。
とにかく、ありとあらゆる好みが違う、憎たらしいヤツが居るのだ。
因みにヤツは、カレーうどんも嫌いなのだ。
ハルクママさん
半熟卵、簡単でおいしいですよ。黄身にぷすっと箸を入れた方が爆発しなくて良いそうですが、私はいつもやらずにチンしてます。爆発したこと無いですよ、密かに爆発しているのか、元々黄身が割れていたのかは不明。
食の趣味が合わないと面倒ですよね。私はごはんが嫌いなので、ご飯食作るのが辛いですσ(^◇^;)
補足
少し長めにチンしたら爆発しました。
やはり、穴を空けた方が心配がないと思います(;^_^A
たけわかさん
ギャハハっ☆ 爆発したか!!
穴開けときますわ~。
ご飯嫌いなの!? 私は食べるときは毎回、1合ぺロッと食べてしまう…。本当はもっと食べられるけど、健康のため(?)控えめにしておるのじゃ(←酒を控えろ)。
もちろん、麺類も好きだし、パン類も好き。炭水化物が好きなのって、危険よね(笑)。
コメントを投稿