2009年10月5日月曜日

なまかわ(名古屋弁で”なまけもの”の意)ナポリタン

 たけわか家は異様にナポリタン好きです。B級グルメ大好きなので。
めんどくさがりーなまかわナポリタンを簡単にご紹介。  
1.ソーセージの代わりにチョリソ(辛いソーセージ)を使う。タバスコや唐辛子いらずです。
2.ケチャップだけにせず、トマト缶もしくはトマトピューレを使ってあっさりと仕上げる。パスタを短めに茹でて、長めにトマトと煮込むと、もちもちして美味しくなります。
3.鉄板を使うのは面倒なので、皿にあらかじめ熱々の目玉焼きを敷いておく。皿の保温もできて一石二鳥。
4.ナポリタンのチーズは、安い物の方が美味しい。

2 件のコメント:

やまちゃん さんのコメント...

おはようございます。
「なまかわ」って久々に聞く地元言葉ですね。もしかすると地方の読者さんには何のことか分からず、説明がいるかも知れませんね。「鳥の皮」を使ったナポリタンを連想しそうです。

たけわか さんのコメント...

”なまかわ”も名古屋弁だったんですね.。ooO(゚ペ/)/
ありがとうございます。そっか…そうなんだ。