2008年12月9日火曜日

ヒレカツを作ったよ


豚ヒレ固まりを買ったので、半分は味噌漬けに。残りは塩豚にして一日置いたあと、一口カツにして食べた。


旨かった…。揚げ方も良し!!



揚げ方に少し自信が持てたので、今度はカツカレーに挑戦しよう。そういえば好物なのに、自分では作ったことないなぁ。


          (ハルクママ)


2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ヒレカツ大好きっ。
味噌漬けのヒレカツ唐揚げとかも美味しそうですね。ちょっとくどいか…。
味噌と醤油も奥が深いですよね~。メーカーによって全然お味が違うし。

匿名 さんのコメント...

たけわかさん
そうですよね~。砂糖だって、白糖・三温糖・きび砂糖で変わってくるし。
…まぁ、私は海原雄山や山岡士郎ではないので、『な~んとなく、どことな~く』としか違いはわかりませんが。
遠藤先生じゃぁないけれど、『違いのわかる女』になりたいものです(笑)。