イラン風だとか、色々呼ばれ方はあるみたいですが…。
ほうれん草とニラを、たっぷりみじん切りにしたものを入れた『厚焼き玉子』ですね。
卵 4~5個
小麦粉 大さじ1
シナモンパウダー ひとつまみ~ふたつまみ
塩・胡椒 適量
ほうれん草 たっぷりみじん切り
ニラ 〃
あれば、パセリやコリアンダーの葉(香菜とかパクチーと呼ばれるものです)も入れます。
全部混ぜたものを、油をひいたフライパンに流し込み、弱火で両面をじっくり焼くだけです。
手っ取り早く、卵焼き器を使いました。
切ると、断面が綺麗♪ シナモンは、少量でもけっこう香りますね。なかなかイイ感じでした。
(ハルクママ)
0 件のコメント:
コメントを投稿