これです。60g入り。
裏面の説明書きによりますと、
使用方法
・1杯(150ml)の温水にココナッツミルクパウダー1袋を(60g)を溶く。UHTココナッツミルク缶(200ml)と同じ量ぐらいが出来上がるまで炒める。
・レッドの簡単な作り方は、味付けたペストにココナッツミルクパウダーと温水を入れ、炒める。
・チャウタイココナッツパウダーは、純粋ココナッツミルクから作り出したものである。保存や使用が簡単になった。生ココナッツミルクとまったく同じように料理やデザートを作ることができる。
…らしいです。
文字が小さすぎて、写真が撮れないので、原文のまま写しました。
炒めるってのは、煮るって意味なんでしょうね。あと、ペストって…、何だか病気みたいだな(笑)。
(ハルクママ)
2 件のコメント:
これはいいですね。ココナッツミルクのパックだとあんまり日持ちしないし、缶だと余るしで、あんまり使いたい気にならなかったのですが、これなら冷凍しちゃえば保存もできそうですね。
今日はついに、有機のムング豆中国製、というのを買いました。来年はムングもやしを極めます!!
たけわかさん
有機のムング豆中国製とは!!
これは楽しみです☆
コメントを投稿