2008年12月29日月曜日

ココナッツの粉末



これです。60g入り。





裏面の説明書きによりますと、





 使用方法


 ・1杯(150ml)の温水にココナッツミルクパウダー1袋を(60g)を溶く。UHTココナッツミルク缶(200ml)と同じ量ぐらいが出来上がるまで炒める。

 ・レッドの簡単な作り方は、味付けたペストにココナッツミルクパウダーと温水を入れ、炒める。

 ・チャウタイココナッツパウダーは、純粋ココナッツミルクから作り出したものである。保存や使用が簡単になった。生ココナッツミルクとまったく同じように料理やデザートを作ることができる。


…らしいです。

文字が小さすぎて、写真が撮れないので、原文のまま写しました。
炒めるってのは、煮るって意味なんでしょうね。あと、ペストって…、何だか病気みたいだな(笑)。



   (ハルクママ)

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

これはいいですね。ココナッツミルクのパックだとあんまり日持ちしないし、缶だと余るしで、あんまり使いたい気にならなかったのですが、これなら冷凍しちゃえば保存もできそうですね。
今日はついに、有機のムング豆中国製、というのを買いました。来年はムングもやしを極めます!!

匿名 さんのコメント...

たけわかさん
有機のムング豆中国製とは!!
これは楽しみです☆