よくあるのは、挽肉挟むやつね。
それより簡単で美味しい豚バラうす切り肉を挟んだものです。
挽肉だと食べたときパサつく感じがするし、詰めるのが面倒になって、結局いつも、ただ一緒に炒めたキンピラにすることが多かった…。
辛子や明太子詰めるのも美味しいけど、やっぱり面倒だしね(笑)。
酒・醤油・ゴマ油で下味をつけ、片栗粉をまぶした豚バラ肉を、蓮根でギュッとはさむ。
サックリ感を出すために、少量の油と塩を混ぜた衣をつけて揚げる。
もりもり揚がってます。食べやすいように、半分に切ったよ。
蓮根のシャクっとした歯ごたえ、ふっくらジューシーのままの肉の組み合わせが楽しくて美味しい。
蓮根嫌いの人には、蓮根を隠して『肉巻きレンコン』にしても良いです。
(ハルクママ)
2 件のコメント:
バラの薄切り(゚д゚)!
それはいいわφ(`д´)メモメモ...
たけわかさん
バラ肉、旨いよ。
赤身が多い肉なら、軽く叩いて柔らかくhしとくといいね。
挽肉や海老すり身や辛子より、食べ応えもあって、味もいいと思います。
何より簡単じゃ(笑)。
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