2010年11月18日木曜日

まだまだ中華


おなじみの餃子だよ~。肉餡に手作り鶏がらスープを練りこみ、ラードとごま油でコーティングした後、一晩寝かしてなじませました。                     
具は、豚挽肉・白菜・ニラ・ネギ・干し椎茸・にんにく・生姜。
味付けは、コチュジャン・酢・赤味噌・醤油・オイスターソース・ナンプラー・塩・胡椒・砂糖。                
今のところ変わり映えはしない。焼き方は多少上手くなったけど。                             
これから挑戦してマスターしたいのは、美味しい手作りの皮の作り方と、羽つき餃子の焼き方。             
最初は、「あんまりたくさん要らない」と言っていた旦那も、「もっとあるなら食べる」に変わり、2回焼いたよ。結局20個食べたもん(笑)。                                                
       (ハルクママ)            

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