少し前に作った八宝菜。キクラゲ入ると嬉しいよね。エビやイカが、もう少し立派だと、もっと嬉しかったのにね(笑)。
何度も作っているだけに、出来映えも良くなってきました。汁は少なめにしてあります。
私は、生姜が利いてて醤油くさいブリ大根が好みなのですが、生姜を喜ばないヒトがいるため、ほとんど生姜は入っていません。
しかし! 煮込んでいる最中、そのヒトが「生姜くさい! 入れすぎなんじゃないの?」と五月蠅いウルサイ(怒)。 嫌になっちゃうので味見させたら、それほどでも無かったようで、黙ったけど。
それにしても好き嫌いが多い人って、味覚が鋭いよね(笑)。苦手なものがほんの少し入ってるだけでも気が付くもんなぁ。
(ハルクママ)
0 件のコメント:
コメントを投稿