2010年11月26日金曜日

中華に戻って、あんかけ炒飯

楽ばっかしてます。また中華。                                                   
一応、ごはんを炒飯にして、手をかけたふり(笑)。簡単なタマゴ炒飯ね。
白いごはんでも美味しいけど、少し味がついてるだけで、ずいぶん違うよ。                          
あんかけの具は、鶏モモ肉・タマネギ・ピーマン・海老・イカ・あさり・椎茸・にんじん・もやし・えのき。けっこう豪華ですね。                                                               
                                                               
色んな種類の食べ物を、ちまちまつまむのが好きな私ですが、作るのは自分なので面倒くさくなってきたのと、酒飲みではない旦那にはあまり喜ばれないと云う理由で、最近の食事スタイルは一点集中型に変わってきました。それには中華料理が便利なの。                                    

       (ハルクママ)

1 件のコメント:

たけわか さんのコメント...

なるほどね~。
先日、中華はチューニャンを入れるといいとテレビでやっていたので、探しています。うちの近所のスーパーには無い模様。