ようやく作ることができた、私の一番好きな『骨付きチキンカレー』。お店によくある、バターと生クリームがたっぷり入ったチキンバターカレーも嫌いじゃないけど、本音はもっとスパイシーな方が嬉しいので、自分で作るのです。
10年以上も昔から作っているだけあって、安心できる味だなぁ…。
カレーの中に入れる肉といえば、関東では豚、関西では牛らしい。テレビ情報だけど、本当かいな?
名古屋はというと、たぶん牛。
(ハルクママ)
2 件のコメント:
結局のところ、「肉」とは何かというところでしょうね。
例えば肉じゃがは
関東では豚を、関西では牛を使います。
関東は「肉まん」と言いますが、
関西は「豚まん」と言います。
てっしーさん
肉じゃがの話は初めて知った! うちは基本、豚だなぁ…。牛のも好きだけど。
肉まんの話はよく聞きますね(笑)。
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