食べ過ぎたら、次の食事のカロリーは減らすのだ!! (←私の場合、むしろ食わないほうが良いのだけどね…)
タネの半分が豆腐のハンバーグです。出汁醤油・すりおろし生姜・白ゴマも一緒に練って下味をつけてあります。
椎茸入り餡かけソースで食べました。何となくヘルシー!?
サラダも食べたよ。
今朝計ったら体重増えてなかったので、ホッとしました。最近は、ほぼ毎日運動もしているので、食べてる割りには何とかなっています。
体壊したときに減った体重は、ほぼ元に戻ってしまったのよ(苦笑)。
やっぱり不健康に減らしたものには無理があるのね。筋肉量は思いっきり増えたので、良しとしますけど。
(ハルクママ)
2 件のコメント:
豆腐ハンバーグって、豆腐増やしすぎるとなんか物足りなくない?出汁醤油とショウガでバランスとるのかな?
ああ、また今週も外食ばっかりしてしまった(;´∀`)
たけわかさん
体重コントロールのためなのっ!!
まぁ、ふわふわになりすぎて、少々食べ応えには欠けるけどね…。
肉団子にして鍋にするって手もあるけど、私はハンバーグにして焼いたほうが好き。
タネに下味しっかりつけておくと、案外大丈夫ですよ(笑)。
砂糖は入れてないけど、餡も濃いめにしたしね(出汁が濃いめ)。
椎茸の風味が、これまたいい仕事してくれてましたよ。
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