2010年2月2日火曜日

いつものバナナケーキ


ネタが無いので、何度も作って載せているバナナケーキです。
今朝も作ったの…。最近、砂糖は黒砂糖にして、量は更に減らしています。                                                  
バナナ 2個(ラム酒とレモン汁で漬けてつぶす)  薄力粉 150g   ココア 小さじ2  ベーキングパウダー 小さじ1強  玉子 1個  バター 80g  牛乳 30ml  黒砂糖 10g(←そもそもは40gだった。本来なら、さらに倍量の80g)                             
                                 
                                  
これが旦那のお気に入りのレシピです。砂糖の甘みは少なければ少ないほど良いんだってさ。確かにバナナのおかげで甘いしね。
                                                 
                                                    
私の料理の中で、これが一番好きらしいです。バナナケーキ用にと、わざわざ見切り品のバナナを買ってくるほどにまでなっている旦那…。喜んで食べてくれるのはいいけれど、他の料理も色々作っている身としては、なんだか微妙な気分です。
    (ハルクママ)

0 件のコメント: