2009年6月1日月曜日

手抜きの昼飯 (冷やし中華)

…盛り付けも当然粗い(笑)。具はキュウリ・卵・ハム(又はベーコン)。

冷やし中華にマヨネーズかけるのは、名古屋では普通(だと思う)。

  (ハルクママ)

4 件のコメント:

たけわか さんのコメント...

えー、マヨネーズって全国的に普通じゃないの?蒸し鶏があったらもう立派な冷やし中華ですよ。

spoonful さんのコメント...

???
そういう食べ方「も」あるというのは知ってますけど、少なくとも関西では普通ではないと思います。私はかけたことがないす・・・。

ハルクママ さんのコメント...

たけわかさん
全国的に普通ではないそうです、残念ながら(笑)。私も最近知った…。
鶏ささ身も、たまに入れます。あとレタスやらトマトやら乗っけたりもするよ~ん。

ハルクママ さんのコメント...

spoonfulさん
名古屋の冷やし中華には、大抵マヨネーズが皿に添えてあるんですよ。
でも、割と最近の風習なのかなぁ?

私が子供の頃には無かったような気がする(←これを、『最近』と言うか『結構昔じゃん』と言うかは、各自の判断にお任せします)。