この度、様々な国の本格カレー、エスニック料理から飛び出て、パスタ等、家庭料理全般を掲載することになりました。どうぞよろしくお付き合いください。(コメント認証方式にしました、お手数おかけいたします)
えー、マヨネーズって全国的に普通じゃないの?蒸し鶏があったらもう立派な冷やし中華ですよ。
???そういう食べ方「も」あるというのは知ってますけど、少なくとも関西では普通ではないと思います。私はかけたことがないす・・・。
たけわかさん全国的に普通ではないそうです、残念ながら(笑)。私も最近知った…。鶏ささ身も、たまに入れます。あとレタスやらトマトやら乗っけたりもするよ~ん。
spoonfulさん名古屋の冷やし中華には、大抵マヨネーズが皿に添えてあるんですよ。でも、割と最近の風習なのかなぁ?私が子供の頃には無かったような気がする(←これを、『最近』と言うか『結構昔じゃん』と言うかは、各自の判断にお任せします)。
コメントを投稿
4 件のコメント:
えー、マヨネーズって全国的に普通じゃないの?蒸し鶏があったらもう立派な冷やし中華ですよ。
???
そういう食べ方「も」あるというのは知ってますけど、少なくとも関西では普通ではないと思います。私はかけたことがないす・・・。
たけわかさん
全国的に普通ではないそうです、残念ながら(笑)。私も最近知った…。
鶏ささ身も、たまに入れます。あとレタスやらトマトやら乗っけたりもするよ~ん。
spoonfulさん
名古屋の冷やし中華には、大抵マヨネーズが皿に添えてあるんですよ。
でも、割と最近の風習なのかなぁ?
私が子供の頃には無かったような気がする(←これを、『最近』と言うか『結構昔じゃん』と言うかは、各自の判断にお任せします)。
コメントを投稿