2010年10月17日日曜日

天麩羅

冷蔵庫の中身が乏しくなってきました…。見事に根菜だらけ! 青菜がないじゃん。               
相変わらず(旦那が)買ってくる舞茸に加え、蓮根・ニンジン・タマネギを使って天麩羅にしてみました。ニンジンとタマネギは、シーフードミックスと一緒にかき揚げに。                                 
天麩羅の衣には、白ゴマも入れてます。                                          
なかなかいい感じにサクフワで揚がりました。                 
いい気になって感想聞いたら、「材料がどれもこれも好きじゃない」と一蹴されて終わり。そういうヒトだよ、アンタは…。それなら、たまには大きな海老でも買ってきてくださいな。                              

                                                  
      (ハルクママ)

4 件のコメント:

たけわか さんのコメント...

困ったときは揚げ物(*´艸`*) 
私はじゃがいもが余るので、チップス作っておやつにしたり、サラダにのっけたりしています。

ハルクママ さんのコメント...

たけわかさん
んだんだ、困ったときの揚げ物頼り(笑)。

くんちゃん さんのコメント...

揚げ物苦手なので・・・・

私は困ったときは焼き物・炒め物ですw
(ノ∀`) ンププ

もやしをさっと湯がいて、鶏もも肉を皮面だけひたすら重石を載せて焼いたものにミックスハーブソルトをかけただのものを載せて出すだけでで旦那はかなり喜びます~

ハルクママ さんのコメント...

くんちゃん
焼き物もいいね~。
何か目新しい料理、ないかしらん!?
毎日三食作ってやるのも疲れてきたよ、アタイ…。