鶏がらと一緒に煮込んだのは、『玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニク・生姜・ネギ』の香味野菜類。
調べてみると、なんだか色々な作り方がありますが、鶏がらを割ると、骨からのエキスが、より楽しめるらしい…っつ~ことで、肉切り包丁で切ろうと挑戦!!
しかし全然骨が切れません、だってオンナノコだも~ん♪ 力無いもんね~☆ 一升瓶より重たいもの持ったことなんてないのよ、テヘ★
結局、直接手でへし折りました(笑)。だってオンナノコだも~ん♪(←しつこい)
今回は、圧力鍋を使用。この野菜類に、いつものようにトマトを加えてベースを作ります。圧力鍋でやわやわになってるので、炒めながら木べらで潰しちゃいます。
肉は、相変わらずの牛肉をヨーグルト&スパイスに漬け込んだもの。
作り方の手順自体は、いつもとそれほど変わりなかったのに、旦那は「いつもと違う味がする…」だって。結構するどいやんけ~、コイツ(笑)。
(ハルクママ)
3 件のコメント:
えっとねえ、ハルクママさん、女の子というのは手で鶏の首は折れないと思うよ(笑)あとね、昨日松坂屋ストアで、ハルクママさんいるかも、と思いながら、鶏ガラパック買ったの(汗)ここまでくるとなかなかすごいシンクロだ。
苦しくったって~♪
悲しくったって~♪
って、女の子は根性のかたまりなのだ!
カレー、クール便で送って下さい。
Please。
たけわかさん
結構ストレス解消になりますよ(笑)。
ただ、鶏の骨は割れやすいから怪我に注意ですな(犬に骨付き鶏肉やるのは禁止だもんね)。
spoonfulさん
ふふふ…♪ よく御存知ですね、女の子が根性のかたまりだってこと。
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