2009年4月9日木曜日

白菜の和え物


細かいメニューが続きますなぁ(笑)。
体調がイマイチなんで、御勘弁下さい。
白菜の白い部分を切って、軽く茹でるか塩もみした後、味噌・砂糖・薄口醤油を混ぜたタレで和えるだけ。
意外といけます。
     (ハルクママ)

2 件のコメント:

くんちゃん さんのコメント...

白菜は鍋などに使って少しだけ残ってしまったときに塩もみしてぎゅっと絞って
「シーザーサラダドレッシング」
をかけて食べるのが好きですw

たけわか さんのコメント...

かいい。
かいいです。またじんましん出ちゃったので、青山先生の所に行こうかなあ…でも薬飲んでないからだよって怒られそうなので行けないです。檜花粉もすごいし、今年はたいへんですね。アレルギー持ちの友達はみんなそう言ってます(←ってハルクママさんもじんましんだと勝手に決めつけている文脈ですが)。
白菜に味噌…それは赤?白?味噌って加熱しなくても大丈夫なの?(とすごい基本的な質問)

↑くんちゃんのシーザーサラダというのはすごい。それはすごい発想だ。