2009年6月4日木曜日

旬の空豆 (実は、おつとめ品で安く買った)

単純に、さやごと魚焼きグリルで両面焼いて食べるのが好き。

コゲコゲの水玉模様が出て来たあたりが丁度いいね。そのまま皿に置いて、さやを剥いて塩つけて食べる。

シンプルすぎるけど、これが旨い。

   (ハルクママ)

3 件のコメント:

たけわか さんのコメント...

空豆はトマトパスタに入れても美味しいざますね。旬の味というのはいいもんだ。
うちの旦那がおまえさん(私)とハルクママさんは、いっぺん熱田神宮にでも行って憑きもの落としてこいと言われています。あ、今もしかして厄年なんちゃう?

ハルクママ さんのコメント...

たけわかさんへ
え!? 厄年なの?
多分違うよ~、今年に入ってから熱田神宮行ってきたもん(看板あったので確かめた)。
女の厄年は33歳くらいじゃなかったっけ?前厄とか本厄でも。

…何の『憑きもの』を落とせと言われてるのかが不思議だわ(笑)。
我々、こんなに可愛らしく生きているのにねぇ?

たけわか さんのコメント...

それがさ、厄年って最後のだめ押しにもう一回あるんだわ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%84%E5%B9%B4

ええ、私たち、清く正しく美しく可愛らしく生きています。