2010年8月16日月曜日

これはヒット

 友達に教えてもらったレシピ。
もうすぐ旬も終わってしまうので、是非トライしてみてください。

作り方は簡単、イチジクに生ハムをまいて、酢味噌をかけるんです。

生ハムメロンより(゚д゚)ウマー

4 件のコメント:

ハルクママ さんのコメント...

酢味噌の味噌は、『合わせ』かい?

メロン類は食えんので(アレルギー)、こんなのあると、助かるわ~。

たけわか さんのコメント...

できあえの「からし酢味噌」を使ってしまった(;´∀`)米味噌使ってるみたい。少し甘めの方が美味しいよん。
http://www.kamikoutimiso.co.jp/list/tyourimiso/karashisumiso.html

ハルクママ さんのコメント...

味噌と言えば…。前に書いてた『手作り味噌』は、まだ出来てないのかい?

たけわか さんのコメント...

味噌はやっと天地返し(夏に一度混ぜる)を終えたところで、できるのは秋だよ~。