超簡単手抜きメニュー(笑)。暑くてやる気がでない…。
鰯を手開きにして、フライパンで両面焼き、少し余ってたウナギの蒲焼きのタレをかけ回したら出来上がり。
蒲焼きだけでは、いくらなんでもヒドいので、同じく手抜きのスープ。
鶏がらスープの素を使って、塩でも醤油でも好きな方、あるいは両方で味付けて作る、トマトとホウレンソウのスープ。仕上げにゴマ油をたらしてあります。
頭も働かない(←それは、いつものことだ)。
あ~、今日は何作ればいいんかいな!?
(ハルクママ)
2 件のコメント:
いわしを手開きにするだけでも手抜きじゃないと思います
(=゚ω゚)ノニャーン
私なんて夫自らに「好きな惣菜をかごに入れていいよ」と究極の手抜きを普段からしております
(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
くんちゃん
手抜きじゃない? 嬉しいわ、その言葉♪
やる気が出ないっちゅ~か、食べたいものが思いつかんというか…。
あえて言えば、田舎で食った『茗荷の葉寿司』が食いたいのだけれど、茗荷の葉が手に入らん…。
笹で代用するか…m(_ _)m。
コメントを投稿