2010年8月1日日曜日

キツネうどん


旦那の帰宅時間が分からず、何にも作っていなかった…。食べてくるかもしれんしな~、と思ってさ。
たいてい『カエルコール』があるのに、たまたま無かったの。
                                                                   
「何か食べたい」と言うので、「キツネうどんでも食うかい?」と答えて作ったのがこれ。
                                                                  
うどんは加ト吉(笑)。いや、これはこれで旨いんだよ。
                                                                  
油揚げも冷凍保存して常備しています。
                                                                 
大阪の人は、キツネうどん好きだと聞くけれど、ツユは白いのかしら?
私は何度か大阪には行ったけれど、考えてみたらうどんは食ったことがないなぁ…。
                                     
昔、仕事で三重の松阪に何ヶ月か通ったことがあります。昼飯にうどん屋に行ったら、ツユが真っ白で驚いたことがある。そんなツユが存在するとは知らなかったのだ。
                                                                       
     (ハルクママ)

3 件のコメント:

くんちゃん さんのコメント...

断言します!

「加ト吉の冷凍さぬきうどんは本場の人も保証する美味しさ」です

そんな私は最近「冷凍の稲庭うどん」を冷凍庫に常備しています

たけわか さんのコメント...

うん、関西はだしたっぷりの白だしだねえ。東京は醤油の立つ味が多いと思う。蕎麦とか。
加ト吉はタピオカでもちもち感を再現してるから美味しいんだよ(*´艸`*) 

ハルクママ さんのコメント...

くんちゃん
稲庭うどんも美味しいよね~♪

たけわかさん
白だしってのが、よく分からんのよね~。
いっぺん買ってみようかな?